Предостережение

На небе звезда -
В свет её посмотри.
И пусть светом своим,
С неземной высоты
 
Осветит все дела,
Что прошли в стороне -
Пусть тоска и печаль,
Будут лишь в далеке.
 
Осторожен лишь будь,
В поворотах пути.
В тени свет не ищи,
В том лишь беды одни.