"Дождь никогда не мешает..." (15.04.2020)

"Дождь никогда не мешает..." (15.04.2020)
Дождь никогда не мешает
Моей прогулке дневной
И каждый раз совершает
Её,на пару со мной
 
Звоном своим - потешает
Нравится мне - капель стук
А коль грущу - утешает
Самый чувствительный друг
 
Строки мои возвышает
Что тихо произношу
Вниманием он окружает
С ним я свободней дышу
 
Редко когда поспешает
Я вслед за ним не бегу
Мне незаметно внушает
То,что принять не могу
 
Красок меня не лишает
Тех,что приносят тоску
Но слёз размер уменьшает
Со мной - всегда начеку
 
Мир - чистотой украшает
Голову низко клоня
Громкий мой смех обожает
В лужах рисует меня
 
Он иногда поражает
Своим умением - молчать
Им - и меня заражает
Когда хочу закричать
 
И за меня не решает
Куда идти,куда нет
Он выбор мой уважает
Просто дать может совет
 
В моих глазах отражает -
То,о чём сердце поёт
Дождь никогда не мешает
Напротив - сил придаёт...