"Думаю о ней" (14.04.2020)

"Думаю о ней" (14.04.2020)
В потоке серых дней
Что тают словно льды
Вновь думаю о ней
Гляжу на блеск воды
 
Гладь ласковых теней
От древ,что есть вокруг
Но не знавал нежней -
Её прекрасных рук
 
И свет чужих огней
Мне не заменит глаз
В которых - мир ясней
И краше всякий раз
 
И нет души родней
Ни здесь,ни в небесах
И тёплых слов - важней
Что чувствовал,в слезах
 
Жизнь без неё - мрачней
Всех мук,что испытал
Всех тяжелей камней
Что я сдвигать устал
 
Вот,пнём присел средь пней
И голову склонил
Как станет путь длинней?
Когда,нет больше сил
 
Быстрей любых коней
Года мои летят
При этом - всё грустней
Становится мой взгляд
 
Ни завтра,ни поздней
Не встретить и во сне
То счастье,что важней
Всех благ,что дались мне
 
Хоть небесам видней
Нащупав в горле ком
Вновь думаю о ней
И больше ни о ком