ЛАНДЫШИ

ЛАНДЫШИ
Просили рассказать о весне, стихами в прозе. И полилась проза стихотворная, но оказалось, что это совсем не проза. Но вот так получилось...
 
 
Да разве можно рассказать о первых признаках весны и вам ли этого не знать, когда ещё не влюблены, но в душу льётся благодать! Вот на вербе набухли почки, наверх полезли зеленя, глазами ищете цветочки, они малы и рвать нельзя! А на базарчике - тюльпаны, и я куплю большой букет, и на меня посмотрят дамы, но среди женщин милой нет.
...Однажды были мы в поездке, и шли по улице весной...И дочка по привычке детской мне показала вдруг рукой. О, Таллин, помню и поныне, как пахли ландыши, волной нас захлестнули ароматы... Купил букетик, дал их дочке и засветились вмиг глаза! Дарили счастье ей цветочки, что отобрать никак нельзя... Мы шли и оба улыбались! И я запомнил навсегда,что мы душой соприкасались, букетик ландышей неся.
В тот миг я понял, в день весенний нам осторожней надо быть, когда мы вдруг под настроенье хотим цветы иным дарить.Они несут добра заряды, они Любовь в себе несут, они ценней любой награды, их души не напрасно ждут! Не дам я вам на всё советы, но оправдайте ожиданья, весной так сладостны рассветы, когда горит огонь желанья...