Рассекаю

Рассекаю
Сегодня поменялись роли.
Не строю стен из табуретов.
Я больше не лиса, а роллер!
И рассекаю как ракета!
 
Посуды звон и блеск графина.
Подвинься, шкаф! Не внял совету...
Сквозь бури, листопад, лавины...
Черчу зигзаги по паркету.
 
Кот на карниз по стенке драпал.
Во взгляде пиетета нету.
Меня поймал суровый папа
И вывез прочь из кабинета.
 
Ну где культурная программа?!
Ну где забота о ребёнке?!
Сегодня мамочка - не мама,
А педагог на удалёнке.
 
Такая времени примета...
Впихнут, как черепаху, в панцирь.
Для дочки ни минуты нету!
- Учись пока сама кататься!
 
"И научусь!" - Твердит упрямство.
Роняя вешалку и лыжи
Я рассекаю. Лишь пространство
(Могла бы лоб. Об этом - ниже)
 
По плану финиш мой - в палатке.
"Ту-думм!" - сказала дверь балкона.
Не беспокойтесь, я в порядке!
Мне шлем туристский - по сезону!
 
 
Две ножки маленьких с коньками
Паркет зигзагами чертили.
Как будто скальпель острый - ткани
Я рассекаю по квартире...