Загадка про...

Нарисую на холсте я.
Ты - в стихах её хвали!
Кто худея и толстея
Бегает вокруг Земли.
 
В месяц ровно две недели:
"До чего же я толста!"
Круглобокая худеет
Безо всякого поста.
 
Пропадёт, назло поэтам,
Вновь возникнет в тьме небес.
Ест безе со звёздным ветром,
Снова набирая вес.
 
Грустный взгляд, в морщинах кожа.
И по-прежнему бледна.
Загореть никак не может
Наша бедная (Луна).