История одного поцелуя

Все мы знаем, как чудесен
И коварен поцелуй.
Мир наш очень интересен,
Как его не растолкуй.
 
Есть одно предположенье,
Что Христос секрет хранил
И предательства мученье
На любимца возложил.
 
Ты, мол, в час вечерованья,
Там, где будем возлежать,
Подойди для лобызанья,
Чтобы знак гвардейцам дать.
 
Полонят и без препонок
Казнь назначит изувер,
Потому, что я ягнёнок
Для пасхального седер.
 
Мне же кажется другое:
Поцелуй не вид на крест,
Не деянье заказное,
А привязанности жест.
 
Не случилось там расчёта -
Мы развеем этот миф.
ИудА из Кориота
Был... прекрасная Юдифь.
 
Облачась в мужское платье,
Пробралась она в сенакль,
Где на общее оглядье,
Разыгрался сей спектакль.
 
Иисус за миг объятья
Храм построил на крови
И шагнул он на распятье
За один глоток любви.
 
(ИеhудА, Иеhудит - одно имя муж. и жён., означающее Хвала Богу.)