С В О Б О Д А

С В О Б О Д А
Издалека, он - бройлерный цыплёнок,
Такой же жёлтый, как цыплячий пух.
А подошёл - мужчина, не ребёнок -
Нарцисс пылал и цвет его не тух.
***
Провозглашал - Ура, пришла свобода,
А с ней Весна, Нарциссами взошла.
Долой и маски, радость у народа,
Возобновим, забытые дела !
***
Дарил Нарциссы и направо, и налево,
Сам в свежести цветов, благоухал.
Болячка - та, уже не королева -
Вирус в неизбежности пропал.
*****************************************
Дёмина Галина 15 апреля 2020 г.