Череда ничьих новостей...

Череда ничьих новостей...
Череда ничьих новостей,
город катится в тартарары.
Он устал от вездесущих гостей,
стиснул зубы и умолк до поры.
 
Стынут редкие пунктиры машин,
пешеходов ветер вымел давно.
Перемерив и масштаб, и аршин,
время крутит видовое кино:
 
...катакомбы этажей и дворов,
перекрёстки, переулки, пустырь,
пепелища догоревших костров,
блик, комолая луна...
Нашатырь.
 
=========================
 
В исступлении трясу головой,
отступает наваждения дым -
город выжил, и я тоже живой...
Куда вывезет - ещё поглядим.
 
© С. Востриков