Вербное

Вербное
Распушилась на солнце
Вербы тонкая стать.
Ветер мнется в оконце -
Птиц пора отпускать.
 
И смиряясь с потерей,
Четки дней теребя,
Открываю все двери,
Отпуская тебя...
 
На пороге играя,
Ты всё медлишь, малыш...
Я тебя отпускаю...
Что же ты не летишь?
 
© С. Востриков
 
2015