Нужно жить! (из старых тетрадок)

Нужно жить! (из старых тетрадок)
Где любовь моя? Где страдания? Где слезы отчаяния?
Все прошло…Жизнь и время высушили слезы, как весной жаркое солнце сушит ручьи.
Было удушье. было трудно дышать от боли…
Но вот, грянул первый гром, пролились обильные ливни слез,
и легче стало дышать.
Солнце выглянуло из - за тучи. Я улыбнулась:
« Нужно жить!»
Как хорошо кругом! Сколько тепла, света, зелени!
Слышны голоса птиц, и сердце мое поет:
« Нужно жить!»
Нужно верить, что еще впереди то, настоящее, большое, на всю жизнь. Нужно радоваться. ждать, верить и любить.
Нужно жить!
Все еще впереди. Может быть, снова встанет зима на пути моем,
с метелями снежными и обманными, которые закружат и бросят замерзать...
Но нужно жить! Нужно быть сильной!
И снова наступит весна, и будет голубое небо и яркое солнце …
И счастье!
НУЖНО ЖИТЬ!!