Журавль не в небе

Журавль не в небе
«Ты так непрошено пришёл и я впустила...
В мозгах соседей полный блиц. Такое чудо –
среди назойливых синиц – журавль. Откуда?»
 
Прудникова Галина
 
 
О, сколько этих журавлей к нам залетает,
Подбитых, жалких, с куцыми хвостами,
За помощью, любовь оставив за дверями,
С седою головой и лысины проталиной.
 
Лечили их, жалели мы, пригрев невольно,
Любовь дарили щедро, как они хотели.
Они же, подлечив крыло, к своим летели.
Никто не чувствовал из них, как это больно!
 
Соседские синички - добрые подружки,
Клюют безжалостно не в глаз, а прямо в сердце
И знают все о них : какого цвета берцы,
Каким парфюмом пахнут мятые подушки.
 
Так смотрят «искренне» в глаза, с таким участьем,
(Жалеют будто- бы, хотя лишь вам завидуют),
Надеясь, в них и боль, и блеск слезы увидеть,
Что вы, хотя б на миг, но их сейчас несчастней!