Когда природа оживает

Аудиозапись

Весна смывает ручейками остатки прожитой зимы,
Сверкает солнце неустанно, даруя добрые мечты,
И облака плывут за ветром, как будто в море паруса,
Чтобы скорее забывалась метель у нашего окна.
 
Вдоль речки верба расцветает, напомнив скоротечность дней,
У дома воробьи на ветках поют от счастья веселей,
Крикливой стаей на рассвете вернулись гуси в край родной,
Как будто только здесь под небом они найдут душе покой.
 
Под перезвон капели с крыши набухли почки у берёз,
И хоть среди забот бескрайних нам не прожить порой без слёз,
Но лишь в апреле синеглазом мы словно дети влюблены,
Когда природа оживает, встречая алый свет зари.
 
14.04.2020