Сошла с ума природа

Сошла с ума природа
Сошла с ума природа:
То дождь идет, то снег.
Апрельская погода -
Её строптивей нет!
 
И я, подстать апрелю,
Один сплошной каприз!
Сама себе не верю!
И с пафосом актрис
 
Ищу для ссоры повод,
Сержусь на всех подряд!
Апрельский в сердце холод...
В устах словесный яд...
 
Одна на май надежда -
Оттает сердца лёд!
Всё будет как и прежде,
Когда тепло придёт...