Темный обряд

Дней мимолетных движенье,
алый закат в янтаре.
Ярмарки шум, развлеченье
шла ты домой на заре.
 
Ступая мощеной дорожкой,
хотела добраться скорей.
И тени пугали до дрожи,
играя в лучах фонарей.
 
Хотела вернуться, возможно,
зачем же идти в темноте?
И будучи неосторожной,
попалась неистовой тьме.
 
Как жертвы приносят ты знала,
алтарь весь в крови на заре.
Где солнце с луною встречалось.
Пропала душа в сентябре.