Ложные мечты

Ложные мечты
Открой окно, смотри снежинки.
Ты может это ожидал.
Но я старалась: ни пылинки,
твой дом, где раньше не бывал.
 
Забыты стены, двери, крыша.
Зачем ты это все купил?
Я ночью плачу: я разбита.
Меня оставил и забыл.
 
Все это лишь для антуража,
для яркой жизни и побед.
Когда девчонка рядом пляшет,
не понимая моих бед.
 
Ты расскажи ей мою правду,
зачем ты это все вершишь.
Ты хочешь счастья? Нет, неправда,
ты лишь собою дорожишь.
 
С тобою не было испуга,
с тобой хотела я стареть.
Но я с судьбой, своей подругой,
попала в золотую клетку здесь.
 
Мечта, как мир стара,
и все же, я так мечтала воплотить.
Мое пустое, девственное ложе
с другой сумел ты оскорбить.
14 апр.2020