Растет доход!

Аудиозапись

Давно не зарабатывал так много,
Хоть труд свой высоко всегда ценю,
Но чтоб пахать не находил предлога
Пока не выдумали дома быть фигню!
 
Я целый день пашу, кошу и сею,
Весь виноградник выстриг до костей,
Но оттого лишь мне сейчас грустнее,
Так много предстоит платить рублей!
 
Я в час беру не менее двух тысяч,
Работаю вообще без выходных,
Ну, время на обед придётся вычесть,
Из ставок сверхурочных и двойных!
 
Срок подошёл для выплаты зарплаты.
Заначку достаю и кошелёк,
Чтоб из заначки вынуть для оплаты,
И в кошелёк положить, что извлёк!
 
Жена довольно потирает руки,
Давно я столько в дом не приносил,
Теперь не скажет, что я криворукий
И не имею для работы сил!
 
Настолько приучил себя к лопате,
Что удивляюсь, если нет в руках,
Пашу, как папа Карло, пока платят,
Подсчитывая результат в рублях!
 
Подольше бы побыть на карантине,
Короновирусу теперь я рад,
Работы моей нет конца в помине
Придется добавлять себе оклад!
 
10.04.2020 год