Борьба за пространство...

Борьба за пространство...
Сосед соседа кулачищем
Старался вдарить с ходу в глаз,
Потом он гаубицу сыщет
И вот рассветное сейчас:
В сарае танки и ракеты,
Винтовки снайперские здесь,
Баллоны с хлором рядом где-то
И атомная бомба есть.
Живём, как звери, нет не звери,
В коттеджах сплошь евроремонт
И окна дзоты, в бункер двери,
В придворных страсть атак пехот.
Но руки чешутся как прежде,
Все пальцы помнят свой кулак,
Живут они одной надеждой,
Что их повержен будет враг.
А он свой глаз больной почешет,
Летучих высмотрит мышей,
Коронный вирус им повесит,
Использовав геномный клей.
И вот в пространсво тихой ночью
Тень вылетает за плетень
И мышка в нос соседский точно
Чихнет без маски, точно в цель.
Потом смеятся будут оба,
Пуская дым любви в ООН,
Подпишут договор до гроба:
Сломать под корень свой забор
И даже выкинут винтовку
В забитый стрелами ручей,
Патронную туда ж коробку
На дно запрячут от детей,
И закрепив свой мир печатью
От вин столетних в звёздах строк,
Один из них вдруг под кроватью
Найдёт на утро едкий сок.
У мышки две её слезинки
Его растрогают до слёз
И на его спадёт ботинки
Ещё не кашель, но понос...
Война умов без шума, драки
Захватит старых петухов,
В деревне куры и собаки
Сбегут от старых дураков.
Но яд былой любви достанет,
Коронами вопьется в кровь,
Чихать весь мир не перестанет,
Хотя забор поставят вновь...
И два соседа вымрут скоро,
Сияют груди их в крестах,
А внуки вряд ли пойдут в школу,
Грозит им карцер на местах
И мышка тихая по компу
Всем будет миром управлять,
И если что воткнёт чип в жопу,
Чтоб мог слега и повонять...
И всё великое пространство
Свободных до небес людей
В экраны сузится от счастья
И превратися в алкашей,
Спирт будет всюду разливаться,
От дезинфекций дикий смех,
Трамп - Шерлок Хомс, и Джонсон - Ватсон
Навряд найдут свой мышкин след...
Два рыжих парня в этом мире
Под мышек дурачков косят,
В Китае, верю, и в России
Найдётся парочка котят!