Родник
В родниках бурлит вся жизнь
Струйками чудесных песен,
Солнце будет в них звонить,
Вкус любви совсем не пресен.
А когда кругом вода,
Дождевик пробьётся в спорах,
Хлеб целебный - лебеда
У порога взойдёт скоро.
А красавицу любить,
Свет в ночи по небосводу,
Как воды с лица испить,
Глаз прижму я к телескопу,
Ворот счастья подкручу,
По цепи взойду небесной
И до звёзд твоих взлечу
Из кабинки земной тесной.
В звёздной проруби ночи
Спрятался от никудышья,
Карантин земной врачи
Прописали от удушья.
Светлый отчий мой родник,
Сруб дубовый ещё крепок,
Дед родной его срубил
В соли пота без конфеток.
То что тесно - не беда,
Для чего душе коттеджи,
С Верой в жизнь попал сюда,
Свет Любви познать в Надежде...
Коромысло в цвет луны
Прострочило к звёздам тропку,
Лишь бы не было войны,
Я за деда выпил стопку...
И поверьте мне, друзья,
Звон возник внутри колодца,
Радугою небеса,
Пусть звонарь до звёзд зальётся,
С родника воды напьётся!