УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕШЕХОДА

УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕШЕХОДА
УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЕШЕХОДА
 
Ходят слухи год от года –
так решил страны глава –
скоро будут пешеходам
за ходьбу давать права.
 
Если асом стал в хожденье
и теорию учил,
значит, удостоверенье
на ходьбу ты получил.
 
Подготовлен плоховато?
Отвечал – шаляй-валяй?
Сдать не сдюжил на права ты?
«Сиди дома не гуляй!» (с)
 
Если вдруг на перекрёстке
сбил машину невзначай,
наказанья будут хлёстки –
по заслугам получай!
 
Если быстро ходишь с жаром
километров свыше ста
ГПИ* уже с радаром (* – Государственная Пешеходная Инспекция)
ожидает у куста.
 
Ходят слухи меж народом,
что права в проекте есть
на дыханье кислородом
и на совесть, ум и честь.