НЕ ТО

НЕ ТО
НЕ ТО
 
У кого-то жизнь, как в сказке –
у меня совсем не то…
Я от этой жизни встряски
прячусь в ветхое пальто,
кое явно не от Гуччи
и не с барского плеча
откопал в вонючей куче,
свалку местную топча́.
 
У кого-то жизнь, как в сказке –
у меня совсем не то…
По гнилой судьбы указке
с жизнью я сыграл в лото
и теперь, став на карачки,
жду свой маленький джек-пот
в виде брошенной подачки
от людишкиных щедрот.
 
У кого-то жизнь как в сказке –
у меня совсем не то…
И от злой любви
отмазки
нету в этом «шапито»,
где с бомжихой грязной в спайке,
слипшись, словно два репья,
огуляюсь на фуфайке
в груде старого тряпья.
 
Неизбежность бьёт до хруста…
Жизнь – не то!…
Любовь – не то!…
И в кишках, увы, – не густо,
и в душе, увы, – пусто́…
 
У кого-то жизнь, как в сказке –
у меня совсем не то…
У меня вся жизнь – раскраски…
не раскрасил лишь никто