МЧС предупреждает

МЧС предупреждает: «Ураганные ветра…»
Манит, мает, поднимает серый город мой с утра
Озорная непогода. Рвёт подолы у плащей
Ветер, бесится природа. И апрель пока ничей…
Он бесхозною собакой воет, бродит по двору.
Рьяный, пьяный … рвётся в драку. И плетусь я в "конуру".
Карантин. И вирус в стужу грозно пальцем нам грозит.
В дом! Скорей! Но лёд на лужах мне совсем не господин.
Пью чаёк с лимоном, крепкий. Кот мурлычет на руках.
И стихи, мечтаний слепки, побеждают липкий страх.