Завяжи мне глаза

Завяжи мне глаза плотным чёрным платком,
Дай весы мне - проверить чувства.
Чтоб не видеть, как бед разрастается ком,
Давит жизни иссохшее русло.
 
Чтоб не слыть...И не слить мне младенца с водой,
Предлагая любовь за измену.
Прокаженных пускаю порой на постой,
И добро измеряю безменом.
 
Чуть побольше тебе, чуть поменьше другим :
Кровь, камзол, револьвер – мизансцена.
По усталым щекам растекается грим.
И беснуется плоть в мире бренном.
 
Как абсурдна любовь с сединою в висках!
Как при встрече натянуты нервы!
Голод, темень и страх. Безнадёга и крах…
И заносится меч Минервы.
 
Хилый мир без войны, крест в руках Сатаны!
Мне пророчат дорогу изгнаний.
Завяжи мне глаза, поцелуй мои сны…
И стигматы на сморщенных дланях.