ПОДОЛЬШЕ БЫ...

Донашиваю старое пальто,
пошитое по моде девяностых,
и сетую, что жить совсем не просто,
поскольку я не тот и все не то…
 
Пристрастия, и чувства, и себя
донашиваю как бы по привычке
в надежде, что и мне стакан водички
жена в последний раз подаст любя…
 
Зима длиной семь месяцев в году,
сказать по правде, жутко надоела…
Безделицей ненужной дрябнет тело,
уныние рождая на беду…
 
Спасает стихотворная возня:
откуда ни возьмись – родится строчка!
Тут главное – вскочить без проволочки
с кровати ночью, с кресла среди дня…
 
Не медля слово взять на карандаш!
Упустишь ненароком – все пропало :
мгновение назад еще витало
и тут же испарится, как мираж…
 
Похоже, в этот раз не упустил!
Надеюсь, донесу и мысль, и слово,
как то пальто, хотя оно не ново…
Подольше б только мне его нести!