О НАСУЩНОМ В КАРАНТИНЕ

В период карантина затяжного
работы нет и многого иного.
В основе – телевизор и кровать,
на них и остается уповать…
 
Режим труда и отдыха нарушен,
однако тянет выпить и покушать…
И дверцу холодильника открыв
мы чувствуем к нему любви прилив…
 
Виной тому китайский лютый вирус!
Имбирь в цене внезапно очень вырос!
Но суть не в этом, честно говоря:
ведь жили как-то мы без имбиря?
 
За нефть держава лучше б горевала!
Цена на нефть скатилась до обвала!
Не будет нам ни пенсий, ни зарплат…
Бюджет страны не очень тороват!
 
Рецессия пока что не критична!
Давно мы с ней живем вполне привычно!
Не пашем землю, в кузне не куем,
лишь песни в телевизоре поём…
 
Жирует власть, ворье, миллиардеры,
а на уши нам вешают химеры
о том, что жизнь – сплошная красота,
вот только конституция не та!
 
С экрана у меня не сходят дивы…
Хочу и я с такими на Мальдивы!
Жаль рейсы отменили: карантин!
И доллар в кошельке всего один!