Думал ли ты?

Думал ли ты?
Думал ли ты о том, что Господь
видит людей в совершенстве?
Наши стремленья, души и плоть,
мысли, слова, сожаленья...
 
Думал ли ты о том, что Ему
в тягость и распри, и злоба?
Мир предлагает, гонит войну
и насыщает утробы...
 
Думал ли ты о том, что наш Бог
слышит сердца и молитвы?
Дарит начало, смыслы, итог.
Кары Его справедливы...
 
Думал ли ты о том, что Он Сам
милость являл бесконечно?
Он распростёр Свои Небеса,
нам предлагая жить вечно!
 
Думал ли ты о том, что Творец
любит особой любовью?
Дорог Ему и мудрец и глупец.
Скверна очищена Кровью...
 
Думал ли ты о том, что к Нему
путь предначертан судьбою?
Светом Своим уничтожит тьму,
бурю и шторм успокоит...
 
Думал ли ты о том, что Отец
знает, как путь этот труден?
В Царстве Господнем счастья венец
праведным будет дан людям!
 
 
 
(15.04.2020.)
 
Художник - Любовь Александровна Помещикова (Зубова), "Древность", 2012 г.