Приданое

Приданое
Себя считаю женщиной культурною,
к тому же умной, доброй и красивою.
Держу в узде язык и страсти бурные.
Чувствительна (порою до брезгливости).
 
И что с того, что вам кажусь я странною,
слегка с приветом инфантильной личностью?
Такое вот досталось мне приданое,
комфортное в своей харизматичности!
 
Не передать, как много интересного
роится в мыслях и жужжит в головушке!
Заткну за пояс критика зловредного -
достаточно попортил он мне кровушки.
 
Возьмусь за дело радостно - пусть спорится -
и применю на практике умения!
С самой собой нет смысла врать и ссориться -
мне безразличны рейтинги и мнения.
 
Бывают дни, когда я не культурная,
не умная и злая, некрасивая,
и защищаю интересы шкурные,
и предстаю капризной и плаксивою...
 
Ещё бываю гордой и чванливою
и жажду похвалы и одобрения...
Обидчивой бываю и ленивою
и к ближним отнестись могу с презрением...
 
В полоску, в клетку, в точечку и в крапинку
(Создадель жизни не лишён иронии) -
с любовью принимать себя по капельке.
Глядишь, наступит полная гармония!
 
 
 
(14.04.2020.)
 
Фото автора ;) ❤️ (: