Я вновь один...

Я вновь один, но нету боли,
Раздал ее я по кускам,
Теперь открыт для новой роли,
Ну а старая пусть катится к чертям!
 
Исчезло все, что было рядом:
Разлука, дружба, и любовь,
Провожу я их беспечным взглядом,
И пусть не стынет по ним кровь.
 
Исчезли слезы - оно и к спеху,
Пропала радость - еще найдет,
И пусть случись со мной прореха
Грустить не буду - все пройдет.
 
Уж я не тот, кем был доколе,
Все изменилось, да я и сам
По своей родимой воле
Стал читать все по глазам.
 
Не знает враг, чем сердце дышит,
Но не помнит друг, кем был со мной,
Ах, душа, теперь тебя это не колышет!
Кто хотел - остался, кто нет - ушел с кривой.
 
В недоумении любовь - она не знала,
Что любить должна и она сама,
Любить училась - перестала,
Взяла вещи да ушла.
 
Ушел мой друг - концы с концами,
Ушла любовь - и не вернешь,
А враг мой тут с речами,
И что он хочет не поймешь.
 
Грохочет дождь все по баракам,
Но жгется грусть - еще не прижилась,
Погоди еще ты с полумраком,
Отчего так сильно завилась?
 
Ушли все те, кто не был другом,
Ушли все те, в ком не жила любовь,
Отделались так легким мы испугом,
Ну а теперь и заживем мы вновь!
 
Все не так уж важно - да оно все к спеху!
Ушло, забылось по кустам,
Сейчас я все один, но это не помеха,
Я раздал дерьмо все по кускам.