Будет врач лечить меня за деньги...

* * *
Будет врач лечить меня за деньги,
А без них не будет нипочем,
Но зато я на суде последнем
Не хотел бы быть таким врачом.
 
Я молчу – ведь если заругаюсь,
Вылезет мне боком этот хай.
Что за мир построили вы, суки:
Нету денег – значит, подыхай.
 
Хорошо еще, что есть бумага:
Людям будущих счастливых лет
Стоит знать, что ссучились не все мы –
Кое-кто сберег иммунитет.
 
Кое-кто сумел не отравиться,
Хоть буржуйский потреблял паёк –
Пусть потомки вычитают это
Из моих несовершенных строк.
 
Мы умели только ненавидеть,
Только извиваться под пятой,
И поэтому мы недостойны
Даже пирамидки со звездой.
 
Мы достойны только пониманья,
Пусть потомок скажет: «Черт возьми,
Были жадны, слабы и трусливы –
И остались все-таки людьми».