Почему забываются сны
В древнем замке мне снятся кошмары
Ведь угрюм серый гранит,
В дачном доме -созвучья гитары,
Лишь арена восторг свой хранит
В храмах - старой печали осколки
В кабаках -сладкой жизни венец
На прилавке ведут свои толки
В кинозале -туннеля конец
В преисподне нет места счастливым,
А в раю слишком много грехов,
Ночью снятся уста самой милой
А по утру морозец из льдов
Видишь сны, отдыхаешь от склоки
Но зачем они есть, кто поймет?
Ведь во сне не подводят итоги,
Но ведь счастливы те кто их ждет
Потому, что на фоне житейском
Беззаботность отнюдь не фавор
Потому, что судьею третейским
Он поет свою ноту - мажор
Сотни слов заменяя напрасных,
Чувства попусту он не предаст
Видишь звезды другого контраста,
Пережив вновь и вновь много раз
Но никто не ответит мне точно,
Почему забываются сны
Почему для ума они прочно,
Как для паруса ветер, важны.