БЛАГОВЕЩАНЬЕ.

Совсем забыла, что сегодня праздник!
С утра вязала свитера узор,
Стихи писала о любви несчастной…
Поэзия была, как приговор!
 
Я напишу, как ангелы ликуют,
Как в храмах все звонят колокола!
Я по беседе с Господом тоскую,
Давно уже я в храме не была.
 
Благая весть пускай стучится в двери,
Ты душу свою Господу открой!
И постарайся быть ко всем добрее
Такою вот, нелегкою порой.
 
Бездомного согрей своей любовью,
Не проходи ты мимо, пряча взгляд!
Быть может, так поступят и с тобою-
О доброте поступки говорят.
 
Весна цветет, щебечут звонко птицы
И ангелы несут благую весть.
Нам стоит хоть немного измениться,
А не роптать, оставив все, как есть.
 
( 7.04.2020 г.)