ОСКОЛКИ

ОСКОЛКИ
Души осколки наспех собрала,
Закрыла дверь и слова не сказала.
Ночь растворилась в лужах – зеркалах,
Укрыла город чёрным покрывалом.
 
А я ушла по лужам «в никуда»,
Больную душу унося в ладонях.
Холодная блестящая вода
Шептала: «Не забудь и вечно помни!»
 
Судьба меняет лица и года,
Мне волосы упорно красит мелом.
Как я мечтала всё забыть тогда…
Хотела всё забыть, но не сумела.
 
Я душу собирала кое-как,
Прилаживая стёклышки по цвету.
И всё бы ничего, да вот пустяк:
Душа-то есть, а теплоты в ней нету.