ЗАПАХИ ВЕСНЫ.

 
Как передать мне запахи весны?
Боюсь, что сделать это не сумею.
И что пишу, в том нет моей вины-
Я по-другому просто не умею!
 
Больна весной, больна ее красой!
Я аромат вдыхаю и вдыхаю…
Быть может, посмеетесь надо мной,
Я от весны пьянею… оживаю…
 
И абрикосы вдоль дорог цветут…
Ну не могу пройти я, не понюхав.
В той красоте нашла душа приют!
А в Ваших душах неужели глухо?..
 
Одно печально - это КАРАНТИН,
Не погуляешь на природе вволю.
И спрятавшись за маской, прочь бежим,
Стараясь не ходить нигде толпою.
 
А скоро зацветет везде сирень,
Она мне пахнет юностью и детством.
Весной сидеть мне дома просто лень,
Но КАРАНТИН, и некуда не деться!..
 
А за сиренью- яблони цветут,
Я спрячусь ото всех в цветущей кроне.
Душа давно в весне нашла приют,
А осень стала маршем похоронным!
 
Черемуха за яблоней цветет.
Ее я обожаю несказанно!
Таких духов никто не продает,
И это лично мне порою странно.
 
Как можно не любить тот аромат?
Он так дурманит, голову вскружив!
Жаль, молодости не вернуть назад,
Где о любви мне мальчик говорил.
 
Весна, весна, ты красками полна!
Как девочка, ты нежная такая!..
Не уходи, побудь со мной, весна!
С тобою мне нужно даже Рая!
( 7.04.2020 г.)