Гладиатор

Вся моя жизнь — жёлтый и красный:
Пшеница, цветы, кровь и песок.
Воин арены живёт громогласно!
Не нужен на бойне родной уголок.
 
Но помнится мне городок мой рыбацкий,
И как я острогой рыбачить не мог,
Но тут же мерещится ликом отцовским,
Сеть самопальная, первый улов.
 
Теперь моя жизнь — жёлтый и красный,
Ретиарием стал на потеху «богов».
Всё что мне есть — привычные снасти,
Но я уж подавно не рыболов…
 
Да, эта жизнь бывает опасной,
Но я ведь ребёнок опасных штормов!
Я проживу эту жизнь громогласно,
И дрогнет арена под звуком шагов!
 
Рана глубокая, вот же зараза,
Глаза, словно яд, разъедает песок.
Сеть соскочила, трезубец промазал.
Цвет жёлто-красный слишком жесток…