СОН.

Глаза открыла… «Это сон!»-
Шепчу себе… Ну слава Богу!
Мне снилось- кружево плела,
Запутываясь всю дорогу…
 
И потеряла вдруг крючок,
Потом весь день его искала…
«Тебе я преподам урок!»-
Мне строго мама отвечала.
 
«Клади на место полотно,
Чтоб не запутывались нитки.
Клади на место свой крючок-
Тогда не сделаешь ошибки!»
 
Я вспоминаю тот узор-
Он связан был тончайшей нитью!
Но все запуталось в конце!..
Тогда и стала горько ныть я .
 
Проснувшись, поняла одно-
Не стоит мне стихом гордиться,
Ведь стих, как кружев полотно-
Все может резко измениться!
 
Я перестану вновь писать,
Впаду в депрессию, в отчаянии…
Весь день я буду лишь лежать
И потеряю дар, нечаянно…
 
Глаза открыла… «Это сон!»-
Шепчу себе. Ну слава Богу!
Приснилось- кружево плела,
Запутываясь всю дорогу…
 
(13.04.2020 г.)