А КАК РОЖДАЮТСЯ СТИХИ?..

 
А как рождаются стихи? –
Они рождаются на кухне!
Среди тарелок и кастрюль,
И вдохновенье не потухнет...
 
Пока родные крепко спят,
Слагаю я за строчкой- строчку.
Я вас так искренне люблю!
И поцелую нежно дочек…
 
Поэзия- тяжелый крест!
Боюсь я этим возгордиться,
Ведь долетевши до небес,
Ты можешь резко опуститься!
 
Я год молчала и ждала,
Что все наладится, как прежде…
Живу я с этим и сейчас-
Живу единою надеждой!
 
А сердце ноет от тоски
И в муках строки я «рожаю».
С тобой близки и ДАЛЕКИ…
Как с этим быть? Совсем не знаю.
 
А как слагаются стихи? -
Иль от тоски или от счастья...
Как капли утренней росы!
Я их укрою от ненастья.
 
А как рождаются стихи?..
 
( 13.04.2020 г.)