"Глас души" (14.04.2020)

"Глас души" (14.04.2020)
С пустотой наперевес
Днём отпущенным дышу
И под куполом небес
Я мольбу произношу:
 
Помоги мне - сделать то
Что,один - не в силах я
Год до счастья или сто?
Так сильна печаль моя
 
Поднимая выше взгляд
Задеваю облака
Говорить я с Богом рад
Хоть и мучает тоска
 
Помоги мне - стать таким
Чтоб тебе угоден был
Чтоб печали вопреки
Я по морю жизни плыл
 
Вижу: солнечный размах
В виде красочных лучей
Пролетает близко птах
И становится теплей
 
Помоги мне - полюбить
Жизнь такой,какая есть
Не роптать и не скорбить
А свой крест смиренно несть
 
Кто-то смотрит на меня
Женский взгляд сумел поймать
Только жаль,нет в нём огня
Не меня ей обнимать
 
Помоги мне - встретить ту
Кто любви и ласки ждёт
Кто услышит за версту
И со мной весь путь пройдёт
 
Уронил в ладонь слезу
Незаметно для других
И с собой её несу
Глас души притом - не стих:
 
Помоги мне - видеть свет
Даже в самой лютой тьме
Слышать только твой совет
В своём сердце и в уме...