Не стадо ( Отклик на стихи В. Шпарло о президенте и коронавирусе )

Раз ситуация такая ,
То оптимизм не помешает .
 
Но бдительность нельзя терять .
Иначе можем пострадать .
 
Во многом Лукашенко всё же прав ,
Хотя сейчас не время для забав .
 
Но сеять панику не надо ,
Народ - конечно же не стадо . .