Л И Ф Т

Л И Ф Т
▃ ▂ ▁ ♡ ♡ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ♡ ♡ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ♡ ♡ ▁ ▂ ▃
 
А лифт, не просто грузы доставляет, он сохраняет запахи людей,
Как будто, копит и в себе их оставляет. Заносит в память,
А потом - сдаёт в музей.
Спустилась вниз супружеская пара. Дурманит дорогой одеколон
И благовоние шлёт, гавайская сигара. Собой доволен -
Трезвый и влюблён.
***
Как искра, дух "французской" дамы. Её духи - ему - наперевес
Ах, эти запахи, остались, так упрямы - Спустился лифт -
Умножил интерес.
Вернутся в дом, уже под утро. И лифт вдохнёт коньячный аромат,
Откроет двери, поступая мудро - проветрится кабина -
Лифт и рад !
***
Сосед жилец, его загадит. Мешки с цементом возит вверх и вниз,
Лифт задохнётся, ритмом, еле сладит. Команду - СТОП -
Исполнит, как каприз.
Придёт с ведром, усталая техничка и мокрой тряпкой - развезёт,
" ИДЁТ УБОРКА " - вывесит табличку. Пешком пойдёт,
Рассерженный народ.
***
Бывает хуже - горе хулиганы ! Сжигают кнопки, метят туалет !
Лифт ненавидит Особей тех, пьяных ! На них управы
И спасения - нет !
Другое дело мамочка с коляской, а в ней младенец, чует за версту,
Он убаюкает, своей ритмичной тряской - И, улыбаясь -
Поднимает красоту.
***
Храним, ли ! Поломаем плачем. Так будем, то что есть у нас, беречь.
Лифт делает нас выше, не иначе. Моргает кнопкой, как -
"До новых встреч !"
************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина
 
♡ ♡ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ♡ ♡ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ♡ ♡