( Про#карантинное# )

( Про#карантинное# )
Бранится светом выгнутый фонарь,
Что скуп на души карантинный май,
Что лужа у подножья - оплеуха,
Чугунному морщинистому духу.
В большом земном котле чернеет варь.
 
А нам варить под одеялом чувства
И биться в стёкла молью, и мангустов
Лик солнца гордо сбрасывать с руки.
Фонарь, прошу, свой свет хоть cбереги -
Глубокий и болючий остов Пруста.
 
Скуластый и зажмуренный мой взор,
Я не смотрю цветам теперь в упор.
Они стреляют в сердце очень метко
Свободой и естественностью едкой,
И шлют приветы резвой стрекозой.
 
Фейсбука лента зашуршит гюрзой
Вгрызайся в чат пустынник медяной,
В искривленную заумь интеллекта.
И провожай картинкой злое лето
Где лоб прижат к прутине стеклянной...