Тихо-лихо

Тихо-лихо
Быть привычной качать печаль -
Быть из многих глубоких - раной.
И носить на своих плечах
Мир чужой, и не быть в нём равной.
Где "летучих" веществ под дых,
-Нет! - дыханью всего живого.
Свою память берёшь из воды,
Что плывёт над пустым балконом.
Что с того - с забывай-люби,
Что с того - с умирай-не помни,
Если время в твоей крови
И цунами, но в жизни - волны.
Не проклюнулись из-под воды
Человечками без медали,
Я люблю тебя, только ты,
Быть возможен лавровой дали.
Незаметно качать печаль
И не верить любовным книгам -
В толсту косу самой вплетать,
Больно громкое - тихо-лихо.