Без любви, без слезы, без итога...

Без любви, без слезы, без итога,
под плитою стальной тишины,
на рефлексах излома крутого
я закрылся от грязной весны.
 
В паутине отравленных суток,
занавесив бойницу окна,
я забыл притяжение звуков,
видя пропасть в стакане вина.
 
Тени ночи, несущие в память,
я стреноживал, слово коней,
и сжигал всё, что было, напалмом,
тщетно силясь не думать о ней...
 
Пепел с грохотом падал на плаху,
продиралась сквозь шторы луна...
И меня, обращённого прахом,
накрывала плитой тишина...
 
 
...если он вдруг ушёл в астрал -
значит, там его кто-то ждал...