Наставление

Живи, моя родная, улыбайся,
Будь счастлива. Прошу у Бога и молю,
Чтобы всем сердцем он тебя касался.
Люби весь мир, как я тебя люблю.
 
Малышка, ты живи и помни,
Что ночь всегда меняет день,
Что не бывает трудностей на веки.
Они всего лишь маленькая тень.
 
Красивая моя, судьба сама тебя направит
Туда, где будешь радостно пархать.
Волнуюсь за тебя. А вдруг отравит?
Твое детское стремление - все урвать.
 
Моя хорошая, живи и радуйся, но не реви,
Когда нет сил терпеть всех кто вокруг.
Припомни как я рвался в пасмурные дни,
Чтобы увидеть ямочки у твоих губ.
 
А лучше завернись в большое одеяло,
После заката с кружкой красного вина.
И вспомни, как тебя мне не хватало,
Как призывал я жить тебя, моя лиса.