"Грустно и хочется спать..." (14.04.2020)

"Грустно и хочется спать..." (14.04.2020)
Грустно и хочется спать
Хоть и недавно проснулся
С последним сном разминулся
Чтоб седину растрепать
 
Солнца за окнами нет
Пасмурный день на пороге
Грустный,а может и строгий
Никто не даст мне ответ
 
Но а пока - в доме тьма
Хоть на часах уже утро
Мне в это верится смутно
Виснет теней бахрома
 
Я на кровати лежу
Расправив вялые руки
И за стеной слышу звуки
Что в одну песнь не свяжу
 
А надо мной потолок
Будто бы туча - свисает
Взгляд на меня свой бросает
Будто умелый стрелок
 
Но я вставать не спешу
Всё по постели катаюсь
За хладный воздух хватаюсь
И так уныло дышу
 
Вторник обычный настал
Но на душе как-то сыро
Встречи не хочется с миром
Хоть от него не устал
 
Я закрываю глаза
И с головой накрываюсь
Но всё же - не забываюсь
Течёт по сердцу слеза
 
Время - шаги рассыпать
Мне,по земле этой грешной
А я в печали кромешной
Грустно и хочется спать...