Президент нас успокоил...

Порой взгляд политиков несколько настораживает.
 
Президент нас успокоил,
Мол, пандемия - паранойя!
Волноваться нам не стоит,
Она ходит стороною.
 
- Ты не видишь и я тоже,
Что она летает где-то.
Нет её и быть не может,
У нас вирус под запретом.
 
Вправо, влево взгляд бросаю,
Вроде нет её кругом...
Жалко, что совсем не знаю
Про масштабы и объём.
 
Может быть размером с волка
Или даже со слона?
Не могу представить толком:
Сколь бактерия видна.
 
Сколько времени подлёта?
Можно ль сдачи твари дать?
И мешают ли болота
Беларусь атаковать?
 
Но раз президент заверил
И доверие к нему,
То нисколько я не верю
В пандемию, как в чуму!