Лежу в палате номер пять.

Лежу в палате номер пять
Ремнями весь пристёгнутый,
Не позволяют улетать,
Твердят, что я , мол, чокнутый.
 
И говорят, что возомнил,
Что ангел я небесный,
Который крылья свои скрыл
Под обликом телесным.
 
А я ничуть не возомнил,
Спустился с небес тайно
И к психиатру угодил
Я на приём случайно.
 
Он как-то всуе вдруг сказал,
Что психи уморили
И чтоб Господь кого прислал,
Чтоб на день подменили.
 
Об этом в книге запись есть,
В небесной канцелярии
И вот поэтому я здесь -
Явился на задание.
 
Одев очки он вдруг спросил:
- Что мучает, любезный?
Ну, я ему и объяснил,
Что службы я небесной.
 
Он руки на груди сложил
Раскинувшись вальяжно:
- А кто, простите? Гавриил?
Хотя, это не важно.
 
Картинки начал мне совать.
- На что похоже это?
Сам взялся справочник листать,
Где вписаны ответы.
 
Ассоциации мои
С ответом не совпали,
Меня схватили бугаи
И руки заломали.
 
В палату пять заволокли,
К кровати привязали.
- Ну, что!? - сказали - Гавриил,
Теперь взлетишь едва ли.
 
Лежу в палате номер пять
Ремнями весь пристёгнутый
И не могу никак понять:
Кто ж в самом деле чокнутый?