ЛУНА...

ЛУНА...
***
 
 
 
О, небеса... Скажите, где Луна,
неужто ночь смогла её припрятать?..
Грустя, дрожит гитарная струна,
почти что начинает уже плакать.
 
Да, нет же, нет... Хочу я зреть Луну,
воспеть её красу на небосводе,
лишь так туда я шар любви верну
при этой музыкальной души ноте.
 
Луны всё нет... В какой такой темнице
она и с кем в стихах являет быль?..
А, может, с заплутавшей бродит птицей
в степях, где чары дарит всем ковыль.
 
Ах, полечу туда ка я стрелою,
найду Луну любви моей судьбы
и там же встречусь первым я с зарёю,
чтобы продлить, при ней, свои мечты.
 
 
 
апрель 2020