ДУЛЬСИНЕЯ...

ДУЛЬСИНЕЯ...
***
 
 
 
 
Дульсинея моя... Твои чары
меня сводят с ума и пьянят
у всё той же заветной анчары",
где ветра своей негой звенят.
 
 
Пред тобою склоняю главу я,
возвышаю свой глас* до небес
и молюсь в тиши грёз...
Аллилуйя...
чтобы ангел любви вновь воскрес.
 
 
Из под ног земля в реку сползает
в свой век,
кричит мне: "Любовь сохрани...
Ведь ты же от плоти, знай, мой
Человек...
Богов Дульсинею к себе помани...".
 
 
С порывами ветра кричу:"Дульсинея...
Тебя лишь одну, моя радость, люблю,
в объятия жду... Я, у брег Енисея,
где песни о счастье в твою честь пою".
 
 
 
апрель 2020 (ЛГ)
 
 
*АНЧАР - вечнозелёный кустарник, дерево;
*ГЛАС - голос.