Накрыться звёздным покрывалом

Накрыться звёздным покрывалом
В степи ковыльной и ночной,
Полынью пахнущей на алом
Ковре из маков - там покой.
Ловить в ладони звёздопады,
Вдыхать настой из сон - травы
И знать, что вкус свободы сладок,
Вплетать суть неба в нить канвы.
Забыть про ложь, злословье, зависть,
Простить врагов, чтоб на душе
Звучали звоны златоглавой,
А ты спокоен и блажен.
И звёздной пылью припорошен
Заснёшь, как" Ангел во плоти".
Приснятся сотни звёзд - горошин,
И что до счастья полпути..