Перечеркни крестом небытия

Ты мёртвое пытаешься лечить,
Сшивая в нём разорванные ткани,
Как будто чудо вышьет эта нить,
Продетая в иглу твоих стараний,
 
И швы не разойдутся (рви – не рви),
Мы убежим из точки невозврата,
А старые вернут календари
Счастливых дней забывшиеся даты…
 
Но мы не будем прошлое листать,
Выискивая в нём любви зацепки,
Затем, чтоб страсть взошла на пьедестал –
Теперь уже на чувственности щепках,
 
Что пустотой окажутся ноля,
И шанс к возобновлению ничтожен.
Перечеркни крестом небытия
То, что на этот ноль смогли помножить.